上の子水曜日の午前中に学校で嘔吐し早退。その日は計7回嘔吐しました。…
上の子水曜日の午前中に学校で嘔吐し早退。
その日は計7回嘔吐しました。木曜日に小児科へ行きましたがその頃には嘔吐もほぼ無く吐きげ止めと整腸剤の処方で終わりました。何かを食べたいという食欲は出てきたものの食べたら吐く恐怖心なのかほんとに食べれないのかわからないですが、この3日間ほぼ水分しかとってません。昨日の朝にちょっとパン食べただけです。元々ぽっちゃりで40キロあった子が39キロになってました。
3日間水分だけで大丈夫ですか??
去年下の子が夜中から嘔吐して胃腸炎になった時は次の日小児科で点滴しました。下は痩せててげっそりしてたから点滴になったんでしょうか?
今日土曜日なので行くとしたら今日しか無くて💦
一応、テレビ見て笑ったりしゃべったりする元気は昨日から出てきました。
- はじめまして😊✨(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

5歳差姉妹のママ
胃腸炎、親も子もツラいですよね😭
先月うちの子らがなった時は
下の子はぽっちゃりさんで、体力もあるし、水分取れてるから大丈夫
上の子は痩せててげっそり、ほぼ飲み物も飲めてなかったので点滴になりました😭
水分が取れているかどうかが重要だと言われました🤦🏻♀️
バニラアイスとかウィダーインゼリーとかもダメですか?🤦🏻♀️
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
ちなみに何日ぐらい水分だけの日が続きましたか?
アイス食べる?って聞いたら食べる!って返ってきたので食欲は戻ってきてるようです😌