子供3人3学年差の人いますか👀授かりものですが将来学費やばいですかね👀
子供3人3学年差の人いますか👀
授かりものですが将来学費やばいですかね👀
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
います☺️大学まで行ったら大変そうだなーという感じです!

はじめてのママリ🔰
もちろん人数増えればその分必要費も増えるので覚悟はしてますが、何学年差になってもかかる学費は一緒かなとは思うので、働けてるうちに一気に終わらせようて感じです👍

まー( ゚∀゚)ー*
私自身がそうで、親が大変そうでした。卒入学はかさなりますし、。
フルタイム共働き、完全同居でした。
制服については高校まで姉のお下がりだったので、かなり恩恵はあったとおもいます。(校章のカラーも3年周期でかわるので、ちょうど姉と私はおなじカラーでした。)
-
まー( ゚∀゚)ー*
共働きのお陰か、3人とも奨学金大学は出させてくれました。
- 4月26日

ママリ
私自身がそうでした💡
父はかなりの激務の高給取りでしたから何とかなってましたが、それでも子育て期間中は子供たちでお金消えるので貯金とか全然できなかったと言ってました💦
受験の時とかは母もてんてこ舞いで3人分とかだったので大変そうでした😵💫
トータルでかかる学費は学年差関わらず同じくらいにはなると思いますが、やはり同時に入学金が出ていくので、そこが大変と言ってました💦
3学年差は余程の理由ないならやめなさい!とよく言ってました😅
コメント