※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保湿剤について何を選べば良いか悩んでいます。アロベビーはどうでしょうか。また、お尻を拭いた後にワセリンを使うべきか教えてください。

保湿剤、何を買えば良いか分かりません🥲夏生まれですしあまり保湿しすぎるのも良くないでしょうか。

👶🏻によるとは思いますが、とりあえず何を買っておけば安心ですか?

皆さんアロベビー買ってますがどうなんでしょうか?

お尻を拭いてあげたあとワセリンを塗ってあげた方が良いとも聞きますが使っていますか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

保湿は朝晩と気になった時にしてました!

ミルクの後とかガーゼで口を拭いた後もたまに保湿してました。

私はママアンドキッズ愛用してます。
アロベビーは伸びがあまり好みでなくてᐪᐤᐪ

お尻拭いた後は今もお尻の穴付近メインにワセリン塗ってます。
うんちが柔らかい離乳食前の時期は薄く全体に伸ばしてました。
赤くなったりお尻かぶれの予防になるのでおすすめです〜

リ

保湿はとりあえずローションタイプだけで様子みて、乾燥してそうならクリームタイプも買うで良いと思います!
うちは色々試した中にアロベビーもありましたが、合わなくてアトピタ使ってます🙆‍♀️
保湿のタイミングは基本朝と入浴後ですが、冬は乾燥が気になったので昼もこまめに塗ってました😊
おしり拭いたあとにワセリン塗ったことないです、、蒸れそうなので💦

はじめてのママリ🔰

先日皮膚科で聞いたのですが、乾燥してなければあまり塗らなくていいと言われました!家族に食物アレルギーが多い方、重度のアトピー性皮膚炎の方がいる場合は保湿をしっかりした方がいい事もあるけど、基本はあまり塗らなくて大丈夫と言われました!夏場なので手軽なローション1本あれば大丈夫だと思います!うちはローション塗りすぎて逆に湿疹出来ちゃいました😢

はじめてのママリ

ティッシュがべったり張り付くぐらいと言われてますし保湿しすぎて悪いはないと思います!
特に産まれてから数が月は室温管理気にされると思うので夏生まれでも
しっかり保湿して通気性のいい肌着を着せてあげると良いと思います☺️
わたしはドラッグストアでも売ってる赤ちゃん用のお値段優しめの物を買って、たっぷり塗ってました!

お尻はお風呂上がりと
荒れてきたかなって時だけワセリン塗ってました!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!!!
参考になり本当に助かりました😭🌟まとめてのお返事で申し訳ありません。。