※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

これってベースメイク乾燥のカサカサですか?下地もファンデも保湿力ある…

これってベースメイク乾燥のカサカサですか?
下地もファンデも保湿力あるの使ってるんですけど、、

コメント

やま

あまりよく見えませんがキメの乱れによって
ファンデなどをはじく肌になってるように見えます😮
もし違ってたらすみません🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっぴんのが100倍綺麗なんです、、
    下地、ファンデって塗ってる時は綺麗なんですけどパウダー乗せるとこうなります、

• 18時間前
  • やま

やま

お肌を直接見てないので確定ではないですが
    その場合はお肌が乾燥していると思います🥲
    見た目にはわからなくても乾燥してキメが乱れます🥲
    BCしてるのですが、そのような方多いです🥲
    とにかく保湿!を、いつもの1.5倍してみてください☺️✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿夜はベタベタしっとりするくらいしてて朝は化粧水、美容液、乳液なんですが朝ベッタベタにすると逆によれちゃう気がして😣
    朝もっとベタベタなスキンケアの方がいいんですかね??

• 17時間前
  • やま

やま

安いパックでもいいので、毎日するといいです✨
    あとはスキンケアをしっかりされてるようであれば
    クレンジング洗顔の見直ししてもいいかもしれません💡
    今の時期は花粉などでお肌のバリア機能も低下するので
    落とすケアがすごく大事です☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ほんとにたまにパックするくらいなんですが、毎日するのもいいかなって思ってました!
    夜のスキンケアはお風呂でてすぐにスプレーの化粧水、化粧水、乳液、レチノール、フェイスクリーム、アイクリームって感じでやってます!
    特にTゾーン以外が突っ張る感じで乾燥するので日焼け止めだけの日はミルククレンジングだったんですけど日が強くなってきて日焼け止め夏仕様に変えてからミルクじゃ落ちなくて毎日オイルクレンジングなんですけど、余計乾燥肌になりますかね、、
    洗顔はキュレルの泡がいい感じなので使ってて週2で酵素洗顔してます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もたまにこうなります🤣
上の方が仰る通り乾燥だと思います😭
化粧落とすの忘れた、スチーム当たり過ぎた、日焼けしちゃったとかでこうなるので、やっぱり乾燥ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝もベタベタくらいの保湿した方がいいんですかね??

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夜にこってこてにして寝ると治ります😊スキンケアのあとに乾燥が気になるところはワセリンで蓋してます🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はこてこてのスキンケアで朝までしっとりベタベタくらいにはなってます😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらそのスキンケア類が合ってないのかもしれません😩
    クレンジングや化粧水が合わなくてそうなったことあります🥲(メイク以外も落とし過ぎてたり、化粧水にアルコール系が入ってたり)
    あと朝洗顔やめたりで落ち着いたりしますよ☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、、
    すっぴんだと美容部員さんに褒められるくらいは綺麗なんですけど…
    夜レチノール朝ビタミンC使ってるので夜のレチノールを完全に落としたくて朝もしっかり洗顔してます😣

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレチノール塗ってますが洗顔はぬるま湯のみですよ🤣(でも多分ちゃんと落とした方が良いです笑)
    肌が綺麗なら日焼け止めと下地のみにするのはどうですかね🤔
    私は色付きの下地使ってるのでファンデ使ってないです!友達にもすすめたらファンデ塗らない方が肌綺麗に見えるわ!!とそれからノーファンデです☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レチノール紫外線の影響受けやすい➕ビタミンCとの併用NGで朝ぬるま湯だけで大丈夫なんですかね??
    でも洗顔のしすぎも乾燥に繋がるみたいですよね…
    毎日パックとかすれば変わるんですかね?

そうなんですね!
    最後にフェイスパウダーは塗ってますか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はきちんと洗った方が良いと思います!私は乾燥するので代わりに?日焼け止めベッタベタで毎日犬の散歩してますが今のところ問題ないです🤣
    朝晩毎日パックしてます!もう10代の時からずっとなので変わるのかどうかわからないですが、した方がいい.しない方が良いという人もいるし、何ともですね😩💧

パウダーはたいてます☺️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も日焼け止めだけの日でも顔だけ真っ白になるくらい日焼け止め塗ってるんですけど朝ビタミンC美容液使ってるから少し抵抗あって朝洗顔しちゃいます💦

毎日パックするの良くないって聞いてずっと良くないと思ってたんですけど、最近毎日パックするのがいいって聞くので毎日してみようと思います✨
    教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前