はじめてのママリ🔰
ヴェポラップがいいって聞きました。
メルシーポットおすすめです♪

ママリ
ヴェポラップを胸と背中に塗ります!生後半年から使えます。
もしお肌が弱めとか、塗るのが心配だったら、服の襟に塗ってメンソール臭を鼻息で吸えるようにします!スースーして少し効きます。
あとは、
・加湿器
・腕枕で寝かすor横向きで、上半身を自分の胸に乗せるような感じで寝させる(クッションとかで少し高さを出すより、もはや座ってる?くらい上半身を起こした状態で寝させるくらいの方が良いです)
-
ぽこ
ヴェポラップいいと聞いた事あります!
アトピーで病院からの薬を体全体に言ってるんですけど、その上からヴェホラップ塗っても大丈夫ですかね?💦- 4月26日
-
ママリ
その場合は塗らない方が良いです!!服の襟に塗っておく方が良いかもです😭スースー感を吸えるだけで少し良いです🥹うちはシーツとか枕にも塗って部屋中をスースー臭にてました😂
鼻風邪ツライですよね……
うちも鼻腔が弱くていつも鼻風邪大変なので分かります😭- 4月26日

R
ママさんもお子さんも辛いですね😭
温めたタオルをあててあげると少しらくになるみたいです!
あと吸う時に鼻のすぐ横を軽く引っ張りながら吸うと出てきやすいです!
私も最初安いやつで全然吸えなかったんですが、これなら多少は吸えたので少しはましになるかもです😭
-
ぽこ
温めたタオルやってみたんですけど、鼻になにかされるのが嫌らしく動き回ってギャン泣きです😭
鼻の横引っ張って頑張ってみます…!!- 4月26日
コメント