ぴっぴ
迷うことはないかなと思います。案内看板や路面にも矢印たくさん書いてあります💡
ただ遠いです。東海道新幹線のホームから京葉線だと、20分は見ておいた方が良いと思います。
京葉線の改札通った後は地下深いところにホームがあるので、エスカレーターやエレベーターを乗り継ぎます。
でも駅の中の1本道ですし、動く歩道もたくさんあるので、遠い割りには、スーツケースやベビーカーがあってもそこまで大変ではないかなと思います🤔
東京駅からならディズニーランドまでバスも出ています。

よこ
新神戸駅の新幹線から地下鉄に乗り換える、長いバージョンみたいな感じだと想像しやすいかなと思います🤔
歩く歩道(エスカレーター)→下に移動(エスカレーター、エレベーター)→歩く歩道→下に移動、
みたいなのを繰り返して
新幹線の東京駅から京葉線の東京駅に移動する感じです★
他の交通手段に比べ行きは始発駅なので時間によっては確実に座れるし、ウン千円かかるタクシーやらバスやらに比べれば安いから私は苦に感じません😂

ママちゃん
ややこしくはないです。
ただ、本当に遠いです。
ベビーカーだと、エレベーターでホームに降りるのに時間がかかります。
徒歩だと年齢にもよりますが時間かかりますねぇ。
測ったことないですが、15〜20分はかかるかと思います。

2児のママ
地元が舞浜の隣の新浦安で、今は大阪に住んでいます。
みなさんが言う通りただ遠いですが、他の線とは違う場所なので、迷いはしないです。ただ新幹線の八重洲南口が1番近いんですが、そこの乗り換え改札からエスカレーター3本、歩く歩道も3本?ありますので、ベビーカーならエレベーターが最後二つは少しわかりにくいので、25分は見たほうがいいです。
ただ特急や通勤快速以外は、快速でも各駅でも武蔵野線でも止まりますし、始発なのでラッシュでなければ座れますし、そんなに混み合わないです。電車もそれなりに本数ありますし、各駅でも5分くらいしか変わらないです。
コメント