※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
お出かけ

福島県相馬市の磯ガニ釣りについて、体験者の方に持ち物やガイドの有無についてお聞きしたいです。

福島県相馬市にある磯ガニ釣りについて。
26.27日の土日のどちらかで磯ガニ釣りに行ってみたいと思っていたのですが、実際に体験した事がある方いらっしゃいますか?
ガイドさんもいるらしいのですが、予約はせず、ガイドさん無しで挑もうと思うのですが持ち物を悩んでいました。
ガイドあり、なしに関わらず、福島県相馬市原釜大津にある磯カニ釣り体験行ったことある方いらっしゃったらお話聞きたいです🥺

コメント

まひろ

イソガニ釣り行きましたが、ガイドはつけてません!笑

用意したのは、割り箸(コンビニとかの竹製)、一本にDAISOに売ってたタコ糸つけて、おつまみのさきいかを先端に結びつけてつりました😆✨
午後の2時ごろにいきましたがたくさん釣れました!✨
ちなみに、すぐ落ちちゃうので、DAISOで売ってた伸縮タイプの子供用の網使ってました😅入れ物は子供用のこれまたDAISOの砂遊びバケツです👍が、たくさん取りすぎると友達の上に登って脱走する事がいるので、気をつけてください😆