※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が遅れており、不安を感じています。妊活はしておらず、避妊はゴムのみです。病気の可能性や同じ経験をした方の意見を教えてください。受診は5月2日までできません。

生理の遅れについて

毎週期きっちり来ていたのですが、今月は生理が来ていません。
小5小2の息子がいて妊活は特にしてません。
避妊はゴムのみで12日が最後です。
ルナルナだと生理予定日は14日だったので単純に遅れてるんだと思いますが、1日前後のズレはあったものの規則正しく来ていたものが、急にこんな遅れてなにか病気にでもなったのか不安になりました...

同じような方や、何か考えられる病気等あれば参考までに教えていただけたらと思います。

病院に行けば済むのは承知です。
でも子供の予定が詰まっていて5月2日まで受診は出来ないんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無排卵とかですかね?
私は年に1、2回生理が来ない月があります😣
来月まで来てなかったら病院行くなり検査薬念の為にした方がいいかもです!
今までキッチリ来てたなら不安になりますよね😫💦
でも、ホルモンバランスの乱れで周期が乱れる事はよくあります👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    若い頃から妊娠以外で生理周期が乱れた事がなかったので、10年前くらいの妊婦健診の時に言われた子宮頸がんグレーだったのが進行してるのかと不安になってます😭

2日までに来なかったら検査薬して病院に行ってきます...怖いなぁ😱💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    それは不安になりますね💦
    でも絶対大丈夫と信じましょう!
    何事もないこと祈ってます!!

• 5時間前