※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

風邪から中耳炎になり、熱が出ました。中耳炎はいつからでしょうか?早めに気づけたのでしょうか?月曜の幼稚園には行けますか?

風邪から鼻水が続き、中耳炎となりました。
軽い中耳炎と言われましたが、熱が出て3時間後くらいに病院に行きました。
中耳炎になったのはどれくらい前でしょうか?
熱が出る24時間前には中耳炎になっていたのでしょうか?
軽めと言われましたが、これは早めに気づけた方なのでしょうか?
切開する人もいると聞いてびびってます。
また、今日解熱剤飲ませて寝かせました。明日明後日が土日で月曜の幼稚園は熱が下がってたら行けますか?

コメント

ママリ

鼻水出て2日もしない内になったことあります💦
熱がでて小児科行って、鼻水が続いていて耳鼻科に行かれたのでしょうか?

うちの子は毎回自覚症状なく中耳炎になってます笑
なりやすい体質?なので鼻水が出た次の日は耳鼻科に行き切開することはなく治っています😊
抗生剤が処方されたと思うので熱が下がれば行って大丈夫です。

ムカハ♪

次男が
先月今月と続けて中耳炎になりました😭

なりやすい子はすぐになるっていうので、熱出す前にもうなってたかもしれないですが、何時前とか正確にはお医者さんでも分からないと思いますし、熱出ないと母もなかなか気づけないのではと思います😅

次男のように中耳炎になりやすくて、もう数回繰り返してると、
鼻水と共に37度台後半の熱が2日続いて機嫌悪いと
あー中耳炎だなとはもう分かるようにはなりましたよ😂

抗生剤をしっかり飲み続けて
さえいれば治るので、数日服薬しながらにはなりますが、
熱が下がり食欲あり、機嫌良ければ幼稚園行っていいと言われたので行ってます😊