※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
家事・料理

3階建ての家でロボット掃除機を使っている方はいらっしゃいますか。フルタイムで働いており、掃除の時間が取れないため、ロボット掃除機が便利か悩んでいます。他に家事を楽にする方法があれば教えてください。

ロボット掃除機の購入について
3階建でロボット掃除機を使っている方いますか?

フルタイムで働いていて、なかなか家事をする時間がありません😂
今まで土日休みで土曜に掃除をしていたのですが、4月から転職し土曜も半日仕事になりました。
日曜は疲れていてなかなか掃除に至りません😥

ロボット掃除機があると便利かな?と思ったのですがうちが3階建なのであまり役に立たない?と思って悩んでいます。

その他家事が楽になる案があればください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3階建だと、あまり活用できないかもしれませんね😓
我が家はルンバのほかに、ドラム式洗濯乾燥機、食洗機、ホットクック、コープの宅配を活用してます🙋‍♀️

• あおまま

あおまま

やっぱりそう思いますか😂
    洗濯機、食洗機は今使ってます!
    コープ便利ですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳とかヨーグルトとか、毎日必ず消費するものを定期的に届けてもらえるのはかなり便利です😇
    ただ、注文しても届くのが次の週でちょっと時差があるので、その間になに注文したか忘れちゃうのはあるあるです😅

• 7時間前