※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英会話教室について質問です。今4歳と3歳の息子がいます。ちょくちょく…

英会話教室について質問です。

今4歳と3歳の息子がいます。ちょくちょく英会話教室の案内で自宅に来られるのですが、入会しようか迷っています。

私と主人は英語全く喋れないのですが、週に1回の1時間半の英会話教室で子どもは英語を喋れるようになるのでしょうか?単純な疑問ですが、習っている方がいらっしゃったら教えて欲しいです。

値段も高いので、主人は英語なんて習わなくてもいいと言っているのですが、小学生で英語の授業遅れてしまうのも、私みたいに英語が嫌いになるよりもいいのかなと思って迷っています。

コメント

ママリ

上の子3歳から英会話してます!
喋れるようになるかどうかは、正直本人のやる気次第です💦
家の子は自分でやりたいと言っただけあって、今3年ですが学校の外国語の時間にALTの先生が言ってることわかるし、簡単な文章は話せます😊
次男も同じくらいから始めましたが、全くやる気なく1年でやめました🥺

はじめてのママリ🔰

喋れるようになるのはほんとに本人次第です🥲そもそものやる気が無かったり、プレゼンテーションでも喋ることが出来ないと上達はしないと感じました😭(子供たちが習ってる英会話の様子を見てる限りですが、、)

思ってるよりも今の英語の授業難しいです🥲
公立中学1年の英語教科書見せてもらったのですが、思ったより長文でびっくりしました笑
英文自体読めない子は完全に躓きそうだなって感じでした😔💭

英語習って好きになってくれたらラッキーと思って小さいうちから習わせたら子どもたちはドはまったので習わせて良かったです🥲