※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週の女性が腰痛や発熱に悩んでいます。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

22週初マタです。

今週に入ってから急に腰痛や生理痛のような痛みが酷くなって一日中寝てしまいます。
一昨日掃除機をかけている途中に背中に激痛が走りそこから15-16時頃になると39度近くまで発熱するようになってしまいました。

昨日も発熱したので産科にに電話したところ内科に聞いてみてのことだったので受診しましたが特にわからず、痛みが引いた後は体温もすぐに下がる為解熱剤だけもらって帰りました。

全体的に体がだるく骨盤が広がってたり子宮が大きくなってるから仕方ないと思って居ましたが、
時間が大体同じなことと熱がかなり高温なので心配です。

同じような症状になった方はいらっしゃいますか?

コメント

みっぴー

ちょっと症状違うので参考にならないかもしれませんが…。
私は25週入る前辺りから、なんか下腹部が硬くなるなぁ、張るなぁ、違和感あるな〜痛いな〜と思って過ごしてたのですが、あまりにも張る感覚が短くなり夜中でしたが念のため産婦人科に診てもらおうと思って25週入った時に診てもらったらまさかのそのまま入院でした。結果切迫早産との診断でした。

私も最初は子宮が広がってきた?とか考えていましたが私の場合は違ったようです💦

お腹の痛みがあるようなら一度産婦人科に診てもらうのもいいかもしれません。

元気な赤ちゃんが生まれますように。