※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

コンパクト財布を使う際、コインケースやカードケースも持つ必要があるのでしょうか。おすすめのブランドがあれば教えてください。

お財布について👛
最近コンパクト財布ばかり見ますが、コンパクト財布を使ってる方はコインケースやカードケースを別に持っていて、いつも3つ持ち歩いているということですか?

病院などの現金払いもよくあります。

また、おすすめのブランドあれば教えてください🙇‍♀️
30代後半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はイルビゾンテのミニ財布使ってて、他にコインケースなどは持ってないです!

入れられるカードは少ないので厳選して、保険証やマイナカード、診察券の類はお薬手帳とかと一緒に保管して病院行くときだけ持ち出す感じにしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ほぼキャッシュレスじゃないとミニ財布不便ですよね?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、ほぼキャッシュレスです!
    レシートとかもその場で捨てるかカバンにしまうので...
    でもおっしゃる通り現金のみの病院とか自販機とか使う機会もあるので財布は必須で😂

もう慣れてしまったのでそこまで不便ではないです!どのカバンにも入れられるので使いやすいです👍

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

やっぱ小さい方が持ち運び便利ですよね
    現金も使うのでなかなかミニ買う勇気がないんですが、可愛くて😍
    ありがとうございます✨

• 4月25日