コメント
あやぽん
私も多嚢胞性症候群です。
この体質だとビタミンDとカルシウム不足の人が多いというデータを見て、葉酸サプリと一緒にビタミンD込みのカルシウムサプリ飲んでました。参考までに‼︎^_^
あやぽん
そうなんですね、1日に摂取する量もしそのサプリ1つで賄えるのであれば便利ですし、楽ですね^_^
治療はゴナールエフの自己注射で卵子の反応があんまり良くはなかったので、クロミッド数日飲んだらFSH注射を150、4〜5日してもらうようになりました。しかしまだ卵子の反応が良くなく、人工授精は6回全部失敗に終わりました。最後体外受精に移り、卵子出す前にはFSH注射を225まで増やして、10日連続うちました。卵子23個取り出せましたが、使えたのが7個。さらに受精し培養で勝ち残ったのが、1個でした。それも3bbであまり良質とは言えませんでしたが、その1個で妊娠に至りました。
-
ayumi
ベルタの方がいろんな成分が入ってるんですけどね〜〜ベジママってやつは多嚢胞に効くと言われてるピニトールが入ってる唯一のサプリらしくて…
とりあえず飲んでみようかと思ってます!
ゴナールエフ辛くなかったですか?
私はクロミッドとフェマーラで誘発してますけど全然卵胞育たなくて…
体外受精考えてます。
どれくらいで体外受精に切り替えました?
あと体外受精してよかったと思いますか?
いろいろ聞いてしまってすみません。- 5月26日
-
あやぽん
ベルタよく聞きますよね、さっき成分表調べてみましたが、PCOSに効果あるビタミンDの用量は分からず🙀ベジママにしても、必要な成分が1日分の摂取量足りてるか確認してみた方がいいのでは⁇余計なお世話でしたら申し訳ありません。新しいサプリで何か変化があるといいですね。
ゴナールエフは、やってる最中は辛い気でいましたが、後になっては全然。FSHのぶっとい針のお尻注射の方がしんどかったです。
私の場合、病院にかかってすぐPCOSと診断された上、自然妊娠はほぼ無理と言われたのですぐ人工授精スタートでした。1年半くらいかけて6回やってます、人工授精は6回以上やっても意味がないらしくそのあと、2ヶ月くらいあけて体外受精へ移っていきました。人工授精と違って体外受精は身体面も金銭面も一気に負担が増えました。卵子取り出し後、ホルモン剤💉が体に反応しすぎて、お腹が膨れ上がり、2週間弱入院もしました。- 5月26日
-
あやぽん
体外受精、負担が増えましたが、結果を得られたのでよかったとは思います。でもできるのなら、人工授精で授かりたかったです。
- 5月26日
-
ayumi
摂取量は妊娠後に必要なビタミンとか鉄は入ってない様です。
ただ妊活に効く成分が入ってるとか。
葉酸はちゃんとあるみたいですけどね😊
私も病院に通いすぐ多嚢胞とわかりました。
自力で排卵が難しいので、体外受精に行こうかと。
人工授精するにも排卵しなくちゃダメですよね…?
ほんと簡単じゃないですよね😖
体外受精何回目で妊娠至ったんですか?- 5月27日
-
あやぽん
はい、人工授精の治療の過程で、卵子を育てる注射や飲み薬で理想のサイズになるまで投与し続けます。先生がエコーで卵子の大きさをチェックしてサイズが十分大きくなったと判断したら、今度は排卵を促すためのHCG注射をうちます。そのHCG注射をした次の日が排卵日となって、人工授精実施の日になります。
だから、私たちPCOS体質だと排卵できないから、治療で卵子育てて、強制的に排卵を起こさせるから、自力って感覚はないです。
体外受精は、1回目で成功でした。ラッキーでした。- 5月27日
-
ayumi
卵子を育てる注射をうつと一気に大きくなる可能性があるから出来ないと先生に止められてるんですよ…
だから薬の投与以外何も出来なくて…
少し大きくなってから注射なんですけどなかなか大きくならないので困ってます。
体外受精1回目だったんですね(^^)
すごい❤️❤️
今小さなクリニックなので、近々大阪の大きなクリニックに変えてみようと思います!
いろいろ教えてくださりありがとうございます😭😭- 5月27日
こにゃんちゃん
漢方はどうですか(^-^)?
多嚢胞で通院治療してた頃、当帰芍薬散を処方されてました。あと、私は試した事はないですが柴苓湯という漢方も多嚢胞にいいみたいです。
-
ayumi
昔生理不順で当帰芍薬散飲んでました(^^)
めっちゃ苦いですよね笑
漢方進めてるとこ多いみたいですよね。
うちの病院漢方についてなんも言われないんですよね…
今度行ったら聞いてみます!- 5月26日
ayumi
ベルタにはビタミンDとか結構いろんなもの入ってるんですけどね(^^)
ピニトールが効くらしくそれが入ってるのがベジママみたいです〜〜
あやぽんさん妊娠されてるんですね♥️
ちなみに治療はどんなことされましたか?