2歳の女の子がプールに入る際の服装について教えてください。水遊び用オムツが必要でしょうか。おむつが取れていない場合、どのような水着が適切ですか。
2歳女の子のプールについて、初めてで何を着たら良いのか分からないので教えてほしいです。
施設の説明には↓のように書いてます。
水遊び用オムツ以外のオムツでの入水は禁止です。
(オムツの取れていないお子様は、防水紙オムツ[水泳用等]の上に水着を着てご利用ください。)
おむつがまだ取れてないのですが、画像のようなおむつ機能付きの水着にセパレートの上を着たら良いのでしょうか?
何か他に気をつけることもあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
セパレートの上はこんなやつを考えてます。

3怪獣ママ
水遊び用の紙おむつの上から、下のような水着を着るのだと思います!
オムツの機能付きは紙タイプではないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!確かに上のは紙タイプじゃないですね😂
助かりました!ありがとうございます😊- 4月25日
-
3怪獣ママ
もしうんちが出てしまったら
洗い替えがないと上のようなタイプは
困ると思うので
使い捨ての紙タイプが
いいと思います!
どれもおしっこは垂れ流し前提なので!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!
使い捨ての紙タイプ何枚か持って行くことにします😆- 4月25日

イリス
水遊びパンツ(布タイプか使い捨てタイプ)の上に通常の水着、必要であれば更にラッシュガードなどを着せます。
布タイプの水遊びパンツであっても汚れてしまった時のために使い捨てタイプも持参しておくと良いですよ。
使い捨てタイプだけ使う場合も、破れたり汚れたりするので、何枚か予備があるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます😊- 4月26日
コメント