昨夜眠れず、今朝体調が悪いです。以前の不眠が再発するのではないかと不安です。同じ経験をした方はいますか?病院に行かれましたか?
昨日夜中に目が覚めて、そのあと眠れず…
今朝ものすごく体調が悪いです😢
以前かなり不眠だった時期があり、その時は不安感や動悸もありました。
ここ2.3年調子良かったのですが、今朝また久しぶりにザワザワ感がやってきて凹みました。
また以前の私に戻ってしまうのかなと不安です。春はメンタルに来やすいと聞いて無理しないようにはしていたつもりだったのですが😞
とりとめない文章になってしまいましたが、同じような方いますか?病院行かれましたか?
- らっこ(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近はないですが、少し前に1週間ほど不眠とザワザワが復活した時期ありました!
わたしは運動と食事を整えたら落ち着いたので病院には行かなかったです😌
数年前に心療内科通って寛解していたので復活した時は焦りましたが、落ち着いて自分を甘やかす時期だと割り切りました!
落ち着かないなら通院も手だと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
数日前に私もまさに同じ感じになりました🥲
すごい動悸がしてとてつもない不安感に襲われました。初めての事でパニックになりすごく怖かったです。
私は心療内科行って、薬のんでます。落ちつきはしましたが、眠剤がないと最近は眠れません。
らっこさんは今はどうですか?
-
らっこ
コメントありがとうございます。
私はあの日以来そこまでの不安感はないので病院行ってないんですが、デエビゴという眠剤は以前からずっと飲んでます。
同じような感じですね💦
妊娠中だから余計あると思います。無理しないでくださいね- 5月5日

ままり
私も先日、久しぶりに夜中に動悸や息苦しさ、異様な暑さなどで起きました。
ホットフラッシュか??と思いましたが、漢方薬局で春だから自律神経乱れてるんだね〜と言われて漢方処方してもらいました。
私も数年前に突如パニック発作を夜中に起こすようになって、ここ数年何もなかったので、悔しいと言うか残念と言うような気持ちですが、気にしないのが一番だと悟ったのでもらった漢方飲んであとは好きに生活してます。
今日も週末なので夜中まで起きたりしてます😂
-
らっこ
すごくわかります〜!夜中って不安になりますよね💦
私もパニック発作までいかないけどその前兆みたいなのたまにあります。
やはり春は自律神経乱れるんですね…私も漢方処方してもらおうかな🤔
同じような方のお話聞けて自分だけじゃないんだなと少し気持ちが軽くなりました!ありがとうございます😊- 5月22日
らっこ
そうなのですね、運動と食事…確かに最近飲酒したり食事が疎かになっていました。
落ち着いて自分を甘やかす時間という言葉がなんだかすごく刺さりました。
ありがとうございます、少し元気が出ました☺️
しばらく様子見て、悪化するようでしたら病院に行こうと思います。