※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りそあ
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が気になる方へのアドバイスをお願いします。

3人目妊娠中ですが毎回体重が信じられないほど増えてしまいます。
原因は食べ過ぎなのですが、
ドカ食いではなくて、妊娠初期からずーっと胃がムカムカしてて胃酸が上がってくる感じで気持ち悪くて、何かを食べている時は胃が落ち着く、といった感じなのです。
運動もちょいちょいするのですが、すぐにお腹が張ってしまうのでなかなか効果が出てるとは思えません。
同じだというか方いますか?
また、どう対処していますか??
今妊娠9ヶ月で、もう見た目が別人の様に太ってしまっています( ;∀;)食い止めたいです!

コメント

ポテト

私は初産婦ですが…
初期はほとんどつわりなし、後期に入ってつわりがあります💦💦
なのでそこまでお腹いっぱいは食べません…
最近お腹張るし、すーぐ疲れるので散歩か数分のストレッチのみ…
それで今プラス14㌔になってしまいました😭😭
同じくホント身体中贅肉だらけです😢
対処はやっぱりバランスのいい食事ですかね…
それでも太ってますが笑
でもやっぱり外食しない週は1㌔も太らないので食事かなと思ってます😣

• りそあ

りそあ

コメントありがとうございます
    うちは今プラス15です( ;∀;)やばいですよね
    お腹が張ったら休みましょうとか言われるし、実際お腹が張ったら動けないし(*_*)
    食べてないと気持ち悪いし。
    悪循環ですよね〜
    病院でも注意されてるのに(*_*)

• 5月26日
  • ポテト

ポテト

ですよね💦💦
    私はよくお腹が張ってて、子宮けい管が少し短くなってるので家事はいいけど無理しない程度に、と言われてます😅
    なんか難しいですよね…
    10㌔とかで出産されてる妊婦サン、ホントにすごいと思います😭💡
    とりあえずお腹いっぱいはたべないようにしてます😢😢

• 5月26日