※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤癒着について2人目妊活中です。1人目の出産で胎盤癒着したことを先…

胎盤癒着について

2人目妊活中です。
1人目が顕微授精で妊娠出産したため、2人目もお世話になった不妊治療クリニックに通い始めました。
1人目の出産で胎盤癒着したことを先生に伝えると、2人目も癒着する可能性が高いと言われました。
可能性の話なので絶対でないことは分かっていますが、最後の最後まで辛かったので、また同じことになるのかと気が滅入っています😓

コメント

はじめてのママリ

私も出産時、胎盤癒着で、出産よりも壮絶な痛みでした😱
同じく顕微授精で授かりました。
医者には、凍結胚移植での妊娠は胎盤癒着しやすいし1度なった人は次もなる可能性が高いと言われました😭

また同じ痛みを感じるのは本当に嫌ですよね。
突然の事だったので麻酔なしで胎盤を取り出したと言われたので、もしかしたら先に伝えておけば麻酔してもらえるのかも!?
って思いましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    お互い大変な出産でしたね、、、

私は色々あって麻酔をしてもらったんですがそれでも苦痛だったので、麻酔なしで処置された方はもっと壮絶だったと思います😣

次も可能性が大いにあるということで、まだ妊娠には程遠いですが覚悟しておきます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ😳麻酔したのに辛かったんですね😱麻酔意味無いーー😭
    私は麻酔なしでした(笑)

知ってるだけに覚悟は必要ですよね🥺頑張って下さい!

• 23分前