※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳9ヶ月の子どもが夜にクループ症候群のような咳をしましたが、その後は咳が出ていません。クループの場合、咳は続くものなのでしょうか。小児科に行くべきか迷っています。

クループ症候群について😭
2歳9ヶ月の子どもが22時頃グループ症候群のような咳をしました。(ネットで見たものに似ていました)

その時は気が動転してしまい、動画が撮れませんでした。
22時に咳をして以降はいまのところ咳をしていないです。
クループだったらもっと咳が続くものでしょうか?でも明らかに普通の咳じゃなくて…

動画も撮れていないし、小児科行くか迷っています😭

コメント

はじめてのママリ

息子もいつもと違う咳しててグループでした!
特に動画とか撮ってなかったですが、次の日受診してどんな様子か伝えましたよ!
受診した方が安心だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    動画なくても診察でクループとわかってお薬出ましたか?
    普通の風邪薬じゃ治らないみたいで、クループってわかってもらえないと意味ないのかなって思ってしまいました😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初日に鼻水だけで小児科行ったんですが、その日の夕方ゼエゼエひどくて、次の日また受診してクループの診断出ました!
    診察でクループの診断もらいましたよ🙌
    先生からは夜がひどくなるから、急変したり辛そうならすぐ救急に行って!と言われました。
    クループのステロイド飲ませたら次の日から症状改善されました💫

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日じゃ分からなかったんですね😭うちもそうなりそうな予感がします💦笑
    クループって救急行く程なのは知らなかったです😭
    明日予約取れたので小児科行ってきます!!

• 7時間前
ママリ

夜中に少しだけクループのような咳をしてすぐに救急へ行きました!
向かってる時はもう咳も出ていなくて落ち着いていましたがレントゲンを撮ってもらったら少し気道が狭くなっている所見でしたよ😭💦
娘の場合は数分続いただけですぐ落ち着きました!
それでもクループだったので可能性はあるかなと思います。
動画なくてもレントゲン撮ったりしたら分かるかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クループって救急行く程なの知らなかったです😱確かに、え?大丈夫?息できてる?なんか飲み込んじゃったの?って感じの苦しそうな感じですごく焦りました😭

行く予定の小児科がレントゲンなくて…ちゃんと診断されるか心配です😭
    うちの子も22時の時の咳数分だけだったのでクループなのか怪しくなってきました笑
    でも上の子も合わせて今まで一度も聞いたことのない咳だったので病院へ行ってきます😭

• 6時間前
ままん

うちもクループ3回やってます😂
いつもと違う!と感じたママの勘を信じて良いと思いますよ👌🏻

いつも午前中に小児科へ連れて行って、吸入してクループ専用の薬を貰ってます💊

動画は撮れたら良いですが、いつ出るかもわからないし難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クループって夜間ずっと咳続いていましたか?
    22時に変な咳をしたっきり全く咳をしていなくてすやすや寝ています😂

午前中に受診してもクループだねって判断してもらえるのですね✨
    受診時に症状出て無さそうで診断してもらえるか不安ですが、希望を持って行ってきたいと思います…

• 6時間前