コメント
はじめてのママリ
私何回か行ってますけど、いきなりタメ口は今までないです😂その人の感覚だと思うので、何とも言えませんけど、私はそういう人とはちょっと距離置いちゃうかもです💦
ママ同士でお話する事はあっても呼び合う事はないです😅何回も同じ方と会ったりしたらそのうちあるかもしれないですけどね🤔
退会ユーザー
最初は相手の年齢分からなかったので敬語でした😅💦
今は相手のお母さんの下の名前で◯◯さんというように呼んでます☺️🌸
-
コアラ
さん付けが1番無難な気がしますよね✨
年齢も仲良くなるまでなかなか聞きづらいですし😅- 5月26日
かちん
最初はフレンドリーなママさんに話しかけられたんですね😅
最初は敬語でしたね🤔
仲良くなってからタメ口ですが、、
仲の良いママ友は皆年上なので
私は〇〇(名前)さんって呼んでます🙂
ママ友は私のことは
〇〇(名前)さんだったり〇〇ちゃんって呼ばれてます。
-
コアラ
フレンドリーすぎてママ友ってこうゆうものなのかな??って思っちゃいました笑
仲良しなママ友できたら徐々にタメ口にしてみます🤗- 5月26日
もりりん
最初からタメ口はないです。
正直、常識ない人だな〜と思って、関わりたくないタイプです。
その場限りの付き合い(挨拶やちょっとした会話はします)なので呼び合ったりもしないです(^_^;)
-
コアラ
確かにその場限りの付き合いで終わる人が多い感じしますね!いきなりタメ口はやっぱりなしですよね〜😂
- 5月26日
ゆほま
地域性?😅うちはタメ口の人多いです💦😨
私は小心者で敬語ばかり・・・
仲良くなったらタメ口~って感じです。
呼び方も下の名前で呼び合う人もいるし、苗字だったり、子どもの名前+ママ(あおいちゃんママとか、けんたくんママとか・・・)
-
コアラ
私もタメ口の人にさすがにタメ口で返せなくて困惑しました😅💦
呼び方もイロイロですよね〜さいしょ呼ぶときちょっとドキドキしますね笑- 5月26日
コアラ
やっぱりそうですよね!
ビックリして少しひいてしまいました😂
名前で呼びあうことは私もしばらくなさそうです〜💦