※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家を購入済みの方(一軒家orマンションなど)、同じ園や同じ小学校のママ…

家を購入済みの方(一軒家orマンションなど)、同じ園や同じ小学校のママ友付き合いで気をつけいることはありますか?

もう簡単には引っ越せないのでしくじりたくなくて。
挨拶程度にしたいのですが、上の子が小学校に上がってからご自宅へのお誘いが多くてどうしたものか悩んでいます🥲

コメント

はゆ🤱

戸建て買って住んでます🏠
私もよっぽどの事がなければ引っ越すことはないって思ってて💦
基本あまり近所とは深く付き合ってないです💡
当たり障りなくさらっと付き合う程度でいいのかなーと思ってます🌟
自宅へのお誘いは子供だけですか?
それならおやつとか軽く手土産持たせてたまになら行かせるかなぁ✨
それで、あとから会った時にでも挨拶します🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誘いは私も込みです🥲正直行きたく無いです🥲
    行くと言う事は招かなければならないし、毎回手土産はどの程度の物を用意しなきゃいけないのかって人によるし、そもそも元々は付き合いが無かったから人となりがイマイチ分からないし!😂

当たり障りないのが1番ですよね〜🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら嫌ですね〜。誘われたらまた自分の家に入れないといけないし、嫌すぎます〜💦
極力関わりたくないので、挨拶だけです!なるべく気づかずすごいスピードで家の中に入ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いスピードで😂✨でも確かに!
    「あの人は周りと付き合わない人」と思われた方が実は気軽で幸せかもしれませんね🥺
    もうマンション買ってしまいましたし、無駄なトラブル起こしたくないです🥲

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは戸建てなんですが、車停め直してるふりして私の前を過ぎ去るのを待ってたり、電話してるフリしてます😂もう私もそれくらい嫌なので😅子供に話しかけてる風で気づいてない事にしてます😅一回すごい勢いで走ってこられて捕まったことがあって、待ち伏せされたこともあります😅
    玄関から出る時、周りに人がいないか確認して小走りで車に乗り込むか、走り去ってます😂嫌すぎて、インターホンでチェックすることもあります😂
    でも会ってしまったらめちゃくちゃ愛想良くしてる私ってヤバいやつだなと、自覚はあります😂

• 14分前