※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と育児って大変さはイコールなのかなそれぞれ大変だと思うけど1回で…

仕事と育児って大変さはイコールなのかな
それぞれ大変だと思うけど1回でいいから、1日の睡眠時間2時間とかで食事も座ってできず横にもなれず母乳出して悪露出して孤独でメンタルグラグラ状態で生活して欲しい

家にいるってだけで楽って言われる
むしろ家事育児完璧じゃないから働けって言われる
また運ばれて入院したくない

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人の子供なぜほしいとおもうのですか?ゆるせません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が欲しかった時はこんな人じゃなかったんですよね、、
    妊娠、出産して変わっていく私が嫌になったんだと思います

• 2時間前
真鞠

子なし時代に深夜までひたすら週6で仕事してた時もそれはそれで辛かったし、子供産んで育休中ずっと自宅保育で家事育児やってた時も辛かったし、産後に仕事復帰して仕事家事育児の三刀流もまぁ大変だし、第2子の産休時は上の子もいて大変だし、比べられないですね🫠

だからこそ、お互いの大変さを労い合うならまだしも、軽んじてはいけないですよね🙊