※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

保育園から持ち帰ってきた汚れ物の中に、別の子のものが入っていたら洗…

保育園から持ち帰ってきた汚れ物の中に、別の子のものが入っていたら洗濯してから次の日園に持っていきますか?

食事の時に使う手口拭き用のタオルで濡れてます。
手洗いして乾かして明日先生に渡すで大丈夫でしょうか🤔

コメント

まるこ♫

普通に洗濯して乾かして先生にわたします。
相手さんが嫌だったら、再度洗うなり捨てるなりされるんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

以前同じことがありましたが、一緒に洗濯して翌日持っていきました!

ぱり

私は洗濯して翌日に持っていってますが、
そのまま(洗わない)でも仕方ないと思います。洗剤やよその子のものを…と気にされる方もママリではちらほら見かけるので…

うちは翌朝洗濯して、乾いた次の日に持っていってます😊
大体ストックあるでしょうし、次の日の朝に、洗濯しているので次の日に持っていきますね って先生にお伝えすると、大抵すみませんー!って感じて謝られます💦

mama

ありがとうございます😊
洗濯はいつも朝しているので迷いましたが、別の子のタオルだけ軽く手洗いして明日持って行こうと思います。