※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
お仕事

土日祝休みの会社は年末年始も休みでしょうか?😣現在求職中です🔍先日自分…

土日祝休みの会社は年末年始も休みでしょうか??😣

現在求職中です🔍
先日自分の希望にぴったりな仕事を見つけたので応募し、その日のうちに連絡をいただき来週の月曜日に面接していただけることになりました。
改めて募集要項を確認してみると、休日の項目に『土日祝休み』との記述はあったのですが夏季休暇や年末年始の記述はなく…💧
お盆休み期間は保育園が開いているのでOKなのですが、年末年始期間(12/29〜1/3)は保育園がやっていないし、主人も年末は繁忙期なので出勤が厳しいです😰
先にわかっていたら面接の電話の時に聞けたのに😭と先にしっかり確認しなかったことを後悔です💧

ですがその職場が自宅から徒歩5分と好条件であること、勤務時間も自分の希望に叶っていたこと、
もう5社ほど不採用で精神的にしんどく、もう決めたい、この職場しかない!という気持ちです。

土日祝休みなら普通は年末年始も休みなような気がするのですがどう思われますか??
ちなみに高齢者向けの配食サービスの事務の仕事です🍱

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!

土日祝休み=年末年始も長期間休み!とはならないかもしれません(¯―¯٥)

私は前の仕事では、職種は違いますが、カレンダー通りでした。土日祝休みで、年末年始やGW、お盆なんかは出勤でした。

しかし、事務の仕事ですと年末年始休みのタイプも多いと思いますよ!

• うに

うに

ご回答いただきありがとうございます😊

そうなんですね…!
    やはり土日祝休みだからといって年末年始など休みとは限らないですよね😭

今更聞きづらいので面接時に聞いてみようと思います。
    コメントありがとうございました🙏

• 5時間前