※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
/././. ❃"'*
子育て・グッズ

兄妹の喧嘩で叩くことが頻繁に起きており、叩かないように指導しても効果がありません。どう対処すればよいでしょうか。

きょうだいゲンカで叩くって異常ですか??6歳と4歳
の兄妹のケンカが毎日でどうでもいいような小競り合いから発展します。

どっちかが叩いて、叩かれたあああと泣いて落ち着いたあとはまた仕返しで喧嘩勃発。

叩かないようにするにはどうしたらいいんでしょうか!?

何があっても叩いてはいけませんと言って
どんなに言い聞かせても
そのときは分かったって言って数分後にまた小競り合ってます!!

これなんなんでしょう??!

コメント

明日からダイエットする女👩

みんなそうですよー
うちは蹴り合い髪引っ張り合いですね☺️

はじめてのママリ🔰

異常ではないです!
私も妹と叩き合いの喧嘩しました!^ ^

ゆしママ

うちの4歳2歳も毎日何十回と
そんな感じですよ🙂

はじめてのママリ

うちも言葉で言ってもどちらかがしつこくて解決しない時は、手が出てます😂💦‬
4歳、6歳で🤣

ぐーみ

兄弟なんてそんなもんです😂
9歳、6歳、4歳がいますが、叩く、噛み付く、蹴るは日常茶飯事です😂
うちはみんな同じように手が出るので、叩いちゃだめとか言うの止めました😂
兄弟でやり合う分、外では絶対やらないのでまぁ暗黙の了解ですね😂

はじめてのママリ🔰

うちもあります!
ほぼ毎日最後に上の子がやられて大泣きして終了です!笑

/././. ❃

皆様へ

まとめて返信失礼いたします。
義母はしょっちゅう、あなたの子は乱暴だ、自分の子どもたちは一切喧嘩したことないのにってケチつけてきて、義兄も「手はだしたことなかったなあ」と追い打ちかけてきて、子供が喧嘩しないってホントかよ嘘くさいわって感じでいたんですが、今日支援センターで「子どもたちは数回喧嘩するくらいで、自分も怒鳴ったことない」って言ってて焦って質問させていただきました。
でもみなさん、喧嘩するって書いてて安心しました😭うちだけじゃないと😭てかどこもこうなんだと。

上記の人たちのように喧嘩しないって自慢する人たまにいますけどなんで喧嘩しないのか謎です。喧嘩おきますよね???思考回路よくわかりません。ちなみに義母は陰湿です😂派手な喧嘩はしないけどネチネチやってんだろうなって思います。喧嘩しない人って逆に不気味じゃないですか。
って喧嘩しない人を下げる文になりましたが、同じ方多数で安心しました。ありがうございました。✨