コメント

ママリ
私は日赤だったので、日赤おすすめです🙋♀️
個人病院で出産したことないので比較した結果というわけではないですが、私は総合病院でも十分すぎるくらい満足のいく手厚いケアをしていただいたと思っています。
産後に病院主催のママサロンで、ママ友ができたのもよかっです☺️

はじめてのママリ🔰
2人とも県総で出産しました🤰
平成30年くらい?にLDRがリニューアルしたので、すごくキレイです⭐️
県総は何週でも、どんな妊婦さんでも出産可能です‼️
断られることはありません。
ザ総合病院🏥ですが、お値段もその分お安いと思います(大部屋なら戻ってきます)😊
-
エマ
教えていただいてありがとうございます、!!悩んでいたのでとても助かります😭
ようやく安心して過ごせそうです⟡.·- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
お役に立てて良かったです😊
お腹も大きくなってきて色々大変になってくる時期だと思いますが、体調に気をつけてお身体大事にして下さいね。
ちなみに、県総で出産するお母さん向けに母親学級があります。
出産時のことや、抱っこの仕方、肌着の着せ方、オムツのやり方等、すごく細かく助産師さんが教えてくれますよ⭐️
私は初産の時すごく助かったので、もし県総で出産されるなら参加してみるのもおススメです☺️
出産後、入院中平日になってしまいますが、退院前に旦那さんが我が子の沐浴を実際に出来る教室もあります⭐️(助産師さんが横について指導してくれます、動画写真撮影オッケーです🙆♀️)
初診は5000円くらい?とられます💦
紹介状があれば無料です。
総合病院なので予約していても待ち時間が長いのでそこはネックです💦- 4月26日
-
エマ
わああたくさんありがとうございます(;_;)
初産でいろいろと悩みそうなので母親学級や沐浴の教室、とても勉強になりそうです😭
ちなみに、、立ち会いや面会などどんなかんじでしたか、?
たくさん質問ですみません💦もしお時間あればで大丈夫です❕- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いは、実母か旦那さんのみオッケーです。
本当に産む‼️って時だけLDRから出されます🤣
決まりはありますが、動画写真撮影も大丈夫です。
2人目の時は立ち会いなく出産したんですが、助産師さんが写真を撮ってくれました☺️
面会は、2人目の時は(昨年8月)人数も時間制限もありませんでした。
ただ、中学生以下の子供は❌でした💦
なので上の子には入院中会うことは出来ませんでした😭
個室なら、旦那さんだけは入院中に赤ちゃんと触れ合い出来ます🤱
個室希望の方はこの理由が多いと聞きました。
基本的にお見舞いの方が赤ちゃんを見れるのはガラス越しです。
↑この辺りはザ総合病院です。
何か質問あれば答えられますよ😊- 4月27日
エマ
お返事遅くなってしまいました(>_<)
ママ友できたらいいなあなどと思っていましたがどこで、、?という気持ちもあり不安でした🥲ママサロンがあるのですね!!心強いです💕︎
ちなみに、費用や立ち会い、面会はどんなかんじでしたか(;_;)
ママリ
希望制ですが、ママサロンぜひ参加お勧めです☺️
2019年と2022年に出産してるのですが、2019年はコロナ前で、夫婦でママパパ教室みたいなものに参加した場合立ち会いOKでした!
2022年はコロナの影響で、ママパパ教室がなくなっていて、その代わりオンラインで動画がみれるようになっており、それを見れば立ち会いOKとなっていたと思います。
私はどちらも夫に立ち会いをしてもらい、分娩室で家族写真なども撮ってもらいましたし、旦那も体重計で重さ計られてるいる赤ちゃんの写真などパシャパシャ撮ってました☺️
費用は上の子の時は大部屋で戻り1000円弱程度、下の子の時も同様に大部屋で手出し1万程度でした🙋♀️
(いずれも出産一時金42万の頃です)
しかしながら、大部屋で私ひとりだったり、大部屋に空きがないから大部屋料金で個室使わせてもらったりしてました🤭
滞在中に1日だけですが、足湯しながらハンドマッサージしてくれたり、総合病院でもこんなことまでしてくれるんだー!って私は大満足でした😊
参考になれば幸いです🙏✨