※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度神戸に遊びに行く予定にしています。7歳4歳を連れて行くのですが雨…

今度神戸に遊びに行く予定にしています。
7歳4歳を連れて行くのですが
雨や暑さを気にしない屋内遊び場を探しています。
岡山には小さな屋内遊び場しか無く、神戸にある大きな屋内遊び場に行ってみたいです。
せっかくなので料金は気にしないので
体力しっかり削れる
体を動かして遊べる屋内遊び場のオススメ教えて下さい。

コメント

よこ

有料でJR神戸駅前に公園のような室内遊び場があります。
垂水のアウトレットにボーネルンド系列の遊び場も屋外屋内併設してるみたいです。

無料でJR新長田〜神戸の海側エリアにこべっこらんどがあり屋内、屋外小さい子向けの遊び場があります。
イオン神戸南の屋内にも無料の遊ぶ広場があります★

ママリ

神戸駅のこどもっちパーク
→とても広くて駅近で遊具もありますが、走るのがダメでメインの客層は1〜3才くらいです
お子さんが4・7才なら走ったりぶつかったりしないようにちょっとヒヤヒヤするかもしれません

こべっこらんど
→駅から徒歩5分くらい、完全無料です
小さな図書エリアや音楽室もあって楽しいです
外のエリアもあります
ただし無料なので混む時は混みます

キッズUSランド
→神戸に2つほどあったと思います
たまに野放しにされている子供が居ますが、4・7才でものびのび遊びやすいかな?と思います

ピュアハートキッズランドは狭いし1番楽しめるのが多分1〜3才くらいなのであまりお勧めしません