コメント

mari
アラフォーで毛穴が悩み、インナードライです。
元々ツヤに特化したものを使うと時間の経過で皮脂がすごく出るし、サラッとしたものだと乾燥して毛穴落ちします🥲
マスク必須の仕事で、さらに動き回るので夏はぼたぼた汗垂れてきます笑
個人的にはマキアージュのドラマティックシリーズの下地おすすめです!
でもリキッドファンデも良いので、その組み合わせ自体がいいのかもしれません☺️
シミ・毛穴は完璧には隠れないので別でコンシーラーや部分用下地があるといいと思いますが、満足の仕上がりで4本目リピート中です🙆♀️
はじめてのママリ
お返事くださりありがとうございますm(_ _)m
私も仕事柄マスク&滝汗なので、教えてくださりとても嬉しいです✨
どちらかであってますか?
またどちらも2パターン?あると思うのですが、イエベ秋にはどちらが合うと思いますか?
シミ毛穴はコンシーラーが良いのですね!
どんなものを使われているかお伺いしても良いですか?
mari
私もプロ診断イエベ秋で、この組み合わせで使ってます😊
下地は同シリーズでグリーンとパープル?がありますが、ベージュ一択ですね🙆♀️
ファンデも色がたくさんあるのでサンプルもらってみるといいかもです💛
コンシーラーはDior使ってますが、毛穴は私は隠そうとすると厚塗り感が出て余計に目立つので、私はあまり隠さないです☺️
(ほんとはパウダーとか毛穴埋める系の下地も使うといいと思います)
でもこの下地で色ムラが補正されるので、それだけでも肌が結構綺麗に見えます🌟