※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちん移行中
子育て・グッズ

娘が歌うのが楽しみですが、まだ歌う様子は見られません。音感は育っているようで、一緒に歌いたいと待っています。

1歳半の娘がいます!

私は歌うのが大好きで娘にたくさん歌って聞かせてきました(^o^)
そのおかげか、娘は1歳頃から、私が迷子の子猫ちゃんを歌うと「にゃんにゃん!」とか「わんわん!」とか合いの手を入れてくれるようになりました。
同じ頃から、ピアノでメロディを弾くだけで「トトロ!」とか、「ちょうちょ!」などなど曲名を言うようになったので、音感も育ってきているのかなと思います。

娘が歌ってくれるようになる日を今か今かと待っているのですが、歌うような感じは全然ありません。。

歌ってくれる日は、まだまだ遠いでしょうか。。?
早く一緒に歌いたいです(^人^)

コメント

じゅん525

長女はすでに歌ってますよ!
いないいないばぁのオープニングとかひとりでフルコーラス歌ってます(笑)

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

ご回答ありがとうございます!

娘さん歌ってくれるんですね(^o^)
    いないいないばあのオープニングひとりでフルコーラスうけます(^o^)
    ゆきちゃんもワンワンもうーたんも!!
    芸達者です笑

• 5月26日
  • じゅん525

じゅん525

もちろん1歳3ヶ月なのでまだたどたどしいし、雰囲気だけみたいなところもありますが(笑)

私も歌や音楽大好きです!

• 5月26日
  • ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

歌はいいですよね(^o^)

娘さんが歌われる前に前兆はありましたか?
    もしよかったら教えてください(^o^)

• 5月26日
  • じゅん525

じゅん525

ずーっと一人で歌ってます(笑)専門的にも習っていたので声が大きいので近所丸聞こえな気がしてます(笑)

うちはとにかく音楽や歌が始まると4ヶ月くらいからくねくねしたり、手が動いたりはしてました!あとは1歳で歌い出す直前にはとりあえず知っている歌が始まると『あーああー!うー!』みたいな感じでノリノリに声を出してましたよ!

• 5月26日
  • ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

ずーっと!専門的!すごいです(^o^)
    わたしも声は大きいですが笑

そんな小さな頃からノリノリちゃんなんですね(*☻-☻*)
    うちはまだまだ全然ノリません。。

「いぬのおまわりさん、困ってしまって?」とふると、「わんわん!」とニコニコ次の歌詞を言ってくれたりはしますが。。>_<
    音感もあるっぽいのに、ノリがないんでしょうか(΄◉◞౪◟◉`)

ノリがなければ何も始まらない気がしてきました。。
    私もより一層ノリノリで仕掛けていきます笑

• 5月26日
  • じゅん525

じゅん525

一応音大卒なんです!
    だいすけお兄さんとゆういちろうお兄さんと同じ大学です!
    私は声楽専攻ではないのですが、声楽の授業もあったので!

ノリがなければ(笑)ノリノリで仕掛けていきます(笑)

素敵です♡(笑)頑張ってください!

• 5月26日
  • ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

わー、すごいですね(^o^)!!
    娘さんも、将来楽しみです(^o^)

はい!!
    大切なことを教わりました、ありがとうございました(^人^)

• 5月26日
ぴろり

1歳7ヶ月くらいでトントンひげじいさん、1歳9ヶ月頃にはちょうちょ、チューリップ、鬼のパンツ、グーチョキパー、お弁当箱のうたなど、少しずつ歌うようになりました。
もちろん歌詞は完璧ではありませんが(笑)

• ちょこちん移行中

ちょこちん移行中

ご回答ありがとうございます!

たくさん歌えるんですね!
    楽しいですね、うらやましいです(^o^)

初めて歌った時は、一緒に歌いましたか?ひとりで自発的に歌い始めましたか?
    歌う前兆はありましたか?
    保育園行かれてますか?
    「一緒に歌おう〜」とか誘ったり、ゆっくり歌ってあげたほうがいいんでしょうか?

質問ばかりすみません>_<
    早く歌ってほしくて。。笑

• 5月26日
  • ぴろり

ぴろり

私は歌が下手なので、歌の絵本や子供向け番組を見せながら、手遊びを交えて一緒に歌ったりですかね。トントンひげじいさんは、本のボタンを押して、ある日 ♪とんとんとん、ちーちーたん、とんとんとん、ちーちーたん
    と(笑)ひげじいさんは ちーちーたんのようです(笑)
    あとは去年の四月から通ってる保育園でも色んな歌を教わってるみたいです。
    手遊びがついてるのは子供も楽しそうです。

• 5月26日