※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が他人の敷地に少し入った場合、注意すべきでしょうか。ママ友は注意しなかったので、私が厳しいのか悩んでいます。

みなさん、オープン外構の他人の敷地に我が子が少し(30cmなど)、30秒程度入ったら注意しましか?

散歩などで公道より敷地が少し高くなっていて、ブロックのような模様があり子供的にはそこを歩くのが楽しい。みたいな感じでした。

ママ友が注意せずで。。
私が厳しいのかな、、と🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

注意します!
人のお家の敷地に入るのは不法侵入って言って、警察に捕まっちゃうからねと話してます😂

ここからが歩道でここからは人のお家だよ!っていうのもわかりやすく伝えるようにはしてました🙆‍♀️

ママリ

たまたま入ったぐらいなら何も言いませんが、わざと入ったなら注意しますね☺️

我が家もオープン外構で、近所の子供とか普通に自転車とかスケボーで遊びで入ってくるのでイライラします😅