※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
子育て・グッズ

娘のお昼寝は寝室とリビング、どちらがいいですか?最近、一緒にお昼寝することも。

5ヶ月の娘がいます。お昼寝は寝室でさせた方がいいか、リビングなどでさせた方がいいかどちらでしょう?
(最近、疲れやすくて、時々 自分も一緒にお昼寝ウトウトしているような状況です。)

コメント

みつ

リビングで寝かせてます😊
寝室のベビーベッドは夜寝るところ!って区別をつけてます!

• おまめちゃん

おまめちゃん

やっぱり区別がつくようにしておいた方がいいですよね。夜眠る所って!

• 5月26日

前は明るい部屋のリビングで布団ひいてねせてましたが、最近は寝室に連れてくと寝るんだと認識してるみたいで、寝室に寝かせるようになりました☺️
ほぼ一緒に横になってねてるか、リビングにいてもテレビの音小さくして泣いたらすぐに飛んでいけるようにしてます👯

• おまめちゃん

おまめちゃん

確かに寝室でのお昼寝はよく寝るんです。でも夜寝る場所だって認識させた方がいいのかな?と迷ってました。

• 5月26日

退会ユーザー

わたしもそう思ってリビングにさせてましたが、結局寝るところってゆうふうに思うのか夜も昼もねてくれます☺️

• 5月26日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

なるほどー
    そうなんですね。

• 5月26日
coro

リビングにお昼寝布団をひいて
寝かせてますっ(^^)v

• おまめちゃん

おまめちゃん

リビングが身近ですよね