※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
その他の疑問

子供の靴選びについて、サイズが合わず困っています。皆さんはどのようにサイズを選んでいますか。

子供の足のサイズをはかって、それより1センチ大きいものを選ぶことが推奨されてるってなっていて、選んだけど指一本分くらい大きい(T^T)
ZOZOマットはさらに大きいのを推奨してきた😭

ゆるくてもきつくても子供の足に悪いと思うのでピッタリしたものを選びたいのですが、みなさんは何を基準にサイズぴったりとして選んでますか?
0.5センチ刻みもあまりなく、ネットで購入しますが、なかなかぴたっとあいません💔

コメント

そら子

メーカーによって捨て寸が全然違うので…靴選び難しいですよね😞
中敷に裸足で立たせて、1cmほどゆとりがあるものを買うのが良いと、毎月お世話になってる足育の先生からは言われています!
うちの子はワイズがBしかなく、ヨーロッパの靴しか合わないので、それを買ってます。
ZOZOマットもやってみましたが、あてにならないなと思いました😂

ヨーロッパの靴を買う前は、Amazonだとプライム会員返品無料とかもあるので、それで選んで合わせたりしてました!
足育の先生曰く、日本のメーカーで足に良い靴はasicsが No. 1みたいです。
幅広甲高さんだとムーンスター。
足に合えば、ニューバランスも悪くないとのことでした👟

• ゆんゆん

ゆんゆん

返信遅くなりすみません!
    色々とありがとうございます😭

やっぱりアシックスがいいんですね!安い靴だと、やっぱり微妙で、、
    アシックスで探してみます🥹

• 4月27日