※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

虫歯治療の麻酔は歯の内側にも打つのでしょうか。前の歯科では内側にも打ってもらった気がしますが、今日の歯科では外側だけでした。治療が痛くて途中で終わりました。

虫歯治療の麻酔って歯の内側の歯茎にも打ちますか??麻酔が効きにくくて、前の歯科では歯の内側の歯茎にも打ってくれてた気がするんですが、今日行った歯科では外側だけでした。それで治療が痛くて、無理せずしましょうと言われ途中までで終わりました💦

コメント

ママリ

1度も打ったことないです。
麻酔打っても効いてなかったらもう一度外側に打ってます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏そうなんですね!私の記憶違いですかね🥺

• 4月23日
☆

昔の投稿にすみません!
わたしが通ってるところは内側にも麻酔してくれました!毎回打つ感じではなくひどいところに打ってた気がします!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    次の治療の時に、内側には打たないんですか??💦って聞いたら打つ時もありますよ😊と言って下さいました🥹それでその日の治療は内側にも打って、次の時は外側だけな感じでしたが、また次の時に内側にも打ってました😳その時々なんですかね??内側にも打たれたら安心して治療出来ます笑
    教えていただきありがとうございます✨

• 5月20日
  • ☆

分かります!麻酔をしっかりしてくれると安心ですよね☺️
    わたしずっと表面だけでこの前初めて内側打ったので内側にも打つんだ〜〜となっていたところでした☺️

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

歯医者苦手過ぎて毎回ドキドキしてます🥹
    そうだったんですね😊私の記憶は間違ってなかったみたいです笑

• 5月20日