コロナによる味覚と嗅覚の障害はいつ治るのでしょうか。最近、味がわからず食欲が湧かないのが辛いです。
コロナの味覚障害と嗅覚障害っていつ治りますか?
先週の木曜にコロナになり2日前から味と匂いがわからなくなりました…
匂いがわからないのはまだいいのですが味がわからないのが地味に辛いです🥲
肉を食べてもなんかパサパサしたものを食べてる感じしかしないし食欲が湧きません😇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
1ヶ月経って戻ってきましたよ〜!
お大事にしてください😭

さ
1週間で味覚戻りました!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
1週間で戻ってくれることを祈ります🙏
コロナになった時は軽症ですみましたか?- 6時間前
-
さ
コロナになった時は、39.8くらいまで熱上がりましたーー😭😭
薬飲んでる間は下がるけど、すぐ上がってました、、同時にヘルパンギーナになって喉激痛、、やっと直ってきた!と思ったら味覚失いました😂- 5時間前

MA
感染後にいつ味覚と嗅覚がなくなったかは忘れましたが、なくなって本当にやばかったのは2日でした!初日料理の味見が分からなくて💦
翌日はテイクアウト系にして3日目はうっすら戻ってきました!5日目には完全に
ほんと食感だけってまずいですよね?!(笑)近くの中でも甘味は感じやすかった記憶があります
コチラ読んでると期間は個人差大きそうですね😭💦早く戻るといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私今日酒とみりんを間違えて入れちゃって味見しても何も分からないので大丈夫かなぁ〜と思いながら出しました😂
3日目に戻ってきたんですね!明日戻ってるといいな〜
特に肉が全く美味しくないです😇
甘いものですね!明日何か買ってみようかな🤔
熱が出た時より味ない方が辛いかもです🥺- 5時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も戻らなかったんですか⁉︎
辛すぎますね…
コロナにかかった時は軽症でしたか?