コメント

はじめてのママリ🔰
鍵を差しっぱなしにしてると盗まれるそうなので、鍵を抜くことを忘れない+用心している方はバッテリーにもロックかけたりしてますね🤔
5年乗ってますが盗まれてないですし、私の周りでは聞かないです🙆🏼♂️

はじめてのママリ🔰
面倒くさくて毎日鍵掛けないで自転車止めてますけど、自転車もバッテリーも盗まれないですよ。
都内ですが、地域性にもよるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そこまで頻繁なものではなさそう…と知れて参考になりました🙇🙏
たしかに、地域によるところが大きいのかもしれませんね。。🤔- 1時間前

りい
うちの地域ではバッテリーの集団盗難がありました。我が家も盗まれたことありますが、もちろん鍵は差しっぱなしにしてないですが別でロックはつけてなかったのでそれ以降つけるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
集団盗難…!大変なことがあったのですね。。本当に想像もしないようなことが起こりますね…🥲
私も気を付けます、貴重なご経験ありがとうございます…🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ご経験なく+周りでも聞かれていないとのこと、安心しました😃 そんなに多く起こることではなさそうかなと思いつつ、うちの周りはロックは付けてる人が多そうなので、気を付けたいと思います。ありがとうございます☺️🌸