※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

眼科でオルソケラトロジーやった、若しくはされてるお子さんお持ちの方いますか?効果などお聞きしたいです🙇‍♀️

眼科でオルソケラトロジーやった、若しくはされてるお子さんお持ちの方いますか?
効果などお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

しー

息子がオルソしています。
裸眼で0.2と0.4位の視力でしたが、オルソをして寝て、レンズを外すと1.5と2.0になるくらいよく見えるみたいです😆
体調悪くて1日オルソを入れられて無くても、そんなに視力低下はしないようです。

• ゆう

ゆう

そうなんですね!そんなに良くなるんですね!そういうの聞くとやってみる価値あるのかな、と思いますね!
    息子に合うか、経済的にそこそこ高いのでそこも悩みどころですが😰
    有益なお話しありがとうございます❣️

• 4月23日
ママ

うちは子供3人オルソケラトロジーしてます。
みんなメガネかけるように言われるくらい視力悪いですが、1.0くらいにはなります。視力の低下も防げるそうなので、とてもいい治療だと思います。
ただ周りの人のお子さんにはやっても効果がでないという人もいたので、お試しでやってくれるところでやってみるといいと思います。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    そういう体験談お聞きするとやってみたくなりますね🤔
    一応診察予定の眼科でトライアルも出来るようです。うちは不同視なので、合うかな?というのもあります。
    ちなみにやっぱり夜には視力は下がる感じですか?
    後、費用面なんですが、サイトで使い捨てコンタクトを通年利用するのと同じくらい、とあったのですが、やっぱりそのくらいですか?

• 4月25日
  • ママ

ママ

最初の頃は夜には見えづらくなってましたが、しばらくしたら夜まで変わらず視力持ちますよ。
    費用は使い捨てコンタクトの金額がわからないので、同額からはわからないですが、片目で7万でケア用品が1ヶ月2500円くらいです。コンタクトは2.3年で交換と言われてましたが、うちの子は視力低下がなく、同じコンタクトで今年6年目に入りました。コンタクトを変えるペースが、早いと費用はあがるかなと思いますが、そこは人によって違うみたいですね。

• 4月25日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!夜まで安定していて、視力低下もないなら良いですよね!
    なるほど🧐初期費用はそこそこですね。まずはやってみないと分からない感じですね。
    今度初診の時に、色々と相談してみようと思います!
    とっても参考になる話ありがとうございました❣️

• 4月25日