※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

栃木県小山市に住む女性が、妊娠検査薬で陽性が出たため、個人の産院を探しています。持病があるため、混合育児や母子同室が強制でない産院を希望しています。近くのクリニックについての体験談を求めています。

栃木県小山市に住んでます。
検査薬で陽性が出たので産婦人科を受診したいのですが、おすすめ教えて欲しいです!
1人目は持病があり妊娠初期から出産まで自治医大でした。
今回はできれば個人の産院が良いなぁと思っています(もちろん持病が問題なければですが)

まだ気が早いですが‥
・混合で育てたい
・母子同室が強制ではない
ところが良いです。

近場だと、
やまなかレディースクリニック
池羽レディースクリニック
和田マタニティクリニック
なので、出産ご経験ある方のお話を聞ければと思っています。
よろしくお願いします!

コメント

hotate

池羽でうみました!
私は1人目の出産だったので、2人目の感じは聞いた話になってしまいますが😌

池羽は助産師さんが多いので、母乳育児に関してサポート手厚いです🤱🏻
ですが、母乳!!というわけでもなく、混合と伝えれば強制などはしてきません☺️
私は産んだ日しか預けていなかったのですが、2人目出産した友達は休めるのは今だけだから〜と結構預けていたみたいです👶🏻
なので強制ではないのかな?と思います。

ご飯ももちろん美味しいですし、助産師さんも皆さん優しかったです☺️