※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
妊活

今日排卵出血が起こっていた場合明日タイミングとっても意味ないでしょうか?

こんにちは。今日排卵出血が起こっていた場合明日タイミングとっても意味ないでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

今日排卵出血ありましたが、排卵検査薬はまだ強陽性ではなかったので意味あると思います、、!

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

排卵出血したら排卵が近いということですかね?その場合明日以降に何回かタイミングとったほうがいいですかね

• 10時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

無排卵でも排卵出血はあるので、なんとも言えないですね😭💦

• 9時間前

applepie⭐︎

なるほど排卵出血だった場合もうすでに
    排卵した可能性が高いですかね

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

排卵出血があったとしても、排卵できていたかどうかはエコーでしかわかりませんし、排卵できてなくても無排卵での排卵出血もあるので、必ずしも排卵したから出血があるわけではありませんよ、、!

• 7時間前

applepie⭐︎

無排卵だと言われたいのでしょうか💦仮に
    何日後かに病院行ったとしたら排卵したかどうかわかりますか?

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いえ、排卵出血だった場合すでに排卵した可能性が高い→最初の回答で排卵出血あっても排卵検査薬がまだ強陽性ではないのでタイミング取っても意味あると回答しています。

ですが排卵出血は排卵してても無排卵でもどちらの場合でも起こり得るので、出血があったからと言って必ずしも排卵してるとは限らないとその前に回答しました。

最後の質問ですが、排卵したかどうかは病院の超音波検査で分かりますよ。何日後に行っても大丈夫とおもいます。

• 6時間前

applepie⭐︎

勘違いしててごめんなさい🙇‍♂️💦
    なるほど、病院行く場合不妊治療のとこがいいですかね

• 6時間前