コメント

ママリ
大和屋の木製のローチェアとかどうですか?😌
プラスチックは軽そうで座ってる時にひっくり返ったら嫌なので木製派です!
ママリ
大和屋の木製のローチェアとかどうですか?😌
プラスチックは軽そうで座ってる時にひっくり返ったら嫌なので木製派です!
「1歳半」に関する質問
1歳半の子が最近好き嫌い?が出てきて、 きちんと食べるのはスープご飯(ねこまんま)だけになりました💦 スープの具材は野菜数種類に卵とかミンチとかそれぞれなのですがご飯150gと食べてるので良しとしていいですかね。…
小さいうちから白米に慣れさせた方がいいでしょうか? 今1歳半なのですが、基本的に薄味の炊き込みご飯か混ぜご飯をあげています!(手軽に野菜を食べさせられるので) ただ今のうちから白米のみで食べられるようになった方…
ベッドガードをつけたいのですが、1歳半以降での使用を推奨されているようでどうすればいいか悩んでいます。 今は夫と私の真ん中で寝ているのですが、朝は私の方が起きるのが早いのでこまめに様子は見ているのですが、い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大和屋の折り畳みできるやつで考えてます!出しっぱなしだと邪魔ですかね?
ママリ
我が家は木製のハイチェアなので出しっぱなしなのですが、毎回折り畳むのはめんどくさいかなー?と思うので私なら出しっぱなしにします🙌✨
はじめてのママリ🔰
折り畳むほうが面倒なんですね!
ご飯以外のとには椅子についてる机って
後ろに回してますか?
前に回してても
自分で座れますかね?
ママリ
机は後ろに回してます!!ハイチェアでも登れてるので、ローチェアだったら回してても自分で座れると思います🤔