※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんバレエ習わせてる方。お母さん同士の関係ってどんな感じてすか?

お子さんバレエ習わせてる方。
お母さん同士の関係ってどんな感じてすか?

コメント

りりこ

前の教室は保護者会がありレッスン中(1時間半〜2時間)は理由がない限り、ずっと親が付き添っていなければいけなくて、発表会の振りも親が動画撮っておいて次のレッスンまでに家で覚えさせていくって感じだったので、他のお母さん達とは結構密な感じでした!
LINEグループが先生込みのグループ、全保護者グループ、各クラス(学年ごとの)グループがあったので休んだら動画送って下さいってLINEとかがありました。
2年続けて別の教室に移ったのですが、そこは保護者会もなく、駐車場から見送るだけでもオッケーなので他の保護者との関わりは全然ないです✨気楽です😂
発表会前に一度顔合わせ的なのを先生が計画してくれるみたいです☺️
インスタやホームページで保護者がないって書いてくれている所も最近はありますね☺️