※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週0日26週から切迫早産で食事トイレ2日に1回のシャワー以外寝たきり生…

37週0日
26週から切迫早産で食事トイレ2日に1回のシャワー以外寝たきり生活、本日からやっっと安静解除になりました😭👏

今日の健診で
子宮口2cm、頭もすぐそこ、入口もかなり柔らかいので準備段階としては良い状態と。ただ、安静が長かっただけにまだお腹にいてもらって少しお出かけしたいのも本音です笑

こればかりは神のみぞ知る、ということだと思いますが
同じような方、いつ頃ご出産されましたか?

コメント

まぁし

私は31w〜37wまで切迫で自宅安静でしたが
生まれたのは結局39w5dでした😂
切迫とは?あれ?って拍子抜けしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結構そう仰る方も多いですよね!ちなみに、子宮口開いてたか、柔らかかったかとか覚えていらっしゃいますか?

• 3時間前
  • まぁし

まぁし

頭は降りて来てるけど、子宮口の開きはなし、柔らかくなって来てる状態でした!
    お産の進みとしては10分間隔で産院に着いた時点で6センチ開いてる感じでした☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    すでに2cm開いてて大分柔らかいと言われてるので、もしかしたらあっという間かもしれないと覚悟して緩やかに動いてみます😂

• 3時間前
はじめてのママリ

37週5日でうまれました!
でもその日の午前中検診で、まだだねと言われたのに、夕方からなんか痛い気がして19時には陣痛きて翌朝生まれました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に神のみぞ知るという感じですね🤣
    少し多めにお腹にいてくれるよう話しかけてみます笑

• 1時間前