GW明けに3時間の旅行を予定しています。生後6ヶ月の子どもに離乳食を始めたばかりですが、麦茶を持参すべきでしょうか。また、常温でマグカップに入れて持って行くのが良いでしょうか。スプーンで飲ませるつもりです。
GW明けに車で3時間ほどのところに出かける予定です。
生後6ヶ月で先週から離乳食スタートしました。
出かける時はミルク以外に麦茶を持って行った方がいいのでしょうか?🤔
また、持っていく場合はマグカップに入れて常温で持っていきますか?まだスプーンであげているのでスプーンで飲ませる感じになると思います😭
- ママリ🌼(生後7ヶ月)
コメント

Sawa
ミルクだけでいいですよー!

はじめてのママリ🔰
先週息子連れて旅行に行きましたが、
暑かったので麦茶持って行きましたが大正解でした!ミルクの間隔が4時間ほどですが、息子も暑そうで脱水症状が心配だったのでちょこちょこあげてました!
私はフタ付きのコップを空で持って行って、粉末のベビー麦茶をお湯で溶かしてそこに水足してました!
少しずつしか飲ませないのでスプーンでちょっとあげるだけでもいいとおもいます!
-
ママリ🌼
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!ミルクの間隔も一緒です🥹
粉末の麦茶なら持ち歩きも楽ですよね😌たしかに脱水も心配なので念のため持っていこうかな🤔💭
参考にさせて頂きます!!- 4月25日
ママリ🌼
ありがとうございます!
暑くなりそうだから麦茶持ってかなきゃ?!💦まだうまく飲めない💦と焦っていたのでミルクだけ持っていくことにします💪🏽
ありがとうございます!!