※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

薬局でで税別3300円くらいのくらし応援米というものを見かけて、買いま…

薬局でで税別3300円くらいのくらし応援米というものを見かけて、買いました。
こういうのって質は微妙なんですかね、、
国産とは書かれてましたが💦

コメント

ちゃちゃ

旦那と付き合ってて同棲してる時に買ったことあるんですがまあ味を気にしなければ食べれるなってくらいです🤣
ただ保温したままにすると秒で黄色くなります😅炊いてすぐ保温切って冷凍にしたりなんなりした方がまだ美味しく食べれます🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜😭
    家族みんな食べるやつだけど大丈夫かなって気になってきて😅まあ、大丈夫ですかね!笑

• 7時間前
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

味はやっぱ他の銘柄のと比べてしまうとうーん。ってなりますが食べれないほど不味いとかじゃないので大丈夫ですよ🤣🤣気になるならそれが無くなるまで炊き込みご飯とかカレーとかチャーハンとか味が付けられるものを作るとかして消費したりも出来ますし😊🤟

• 7時間前
ママリ

等級の低い米や割れた米、いろんな種類の米が混ざっているので、好き嫌いはありそうですが、商品として出ているからには普通以上の品質だと思いますけどね😳

炊く時に、日本酒や無塩の料理酒、米油を入れて炊くとかなりよくなると思いますよ😊

あとは、チャーハンや炊き込みご飯とかにして食べると気にならないかもしれません◎

• ママリ

ママリ

そういう感じなんですね😭
    ちょっと観察してみます💦

• 7時間前