※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

離乳食初めて4日目です。野菜を始めるタイミングはいつが良いでしょうか?本によって異なるので、皆さんのやり方を教えてください。

離乳食1週目〜2週目のあげ方について教えてください。本日、離乳食開始4日目です。野菜に挑戦するのは何日目頃が良いでしょうか?本によって違うので、皆さんのやり方も参考にさせてください。

コメント

はるマ

1週間はおかゆのみだと思います!
2週目から野菜で、かぼちゃとかにんじんとかどれか1種類で、何もなければ2週目の4日目にもう1種類くらいがいいと思います!
無理に進めすぎると胃に負担になると思うのでゆっくりでいいと思います(^^)!

裏ごし大変ですが、頑張ってください!

• くー

くー

コメントありがとうございます😊
    安心しました!私も1週目はおかゆだけと思っていて、1週間分のおかゆを冷凍していたんです…。それで、2週目から野菜どうしようかな〜、と育児本や離乳食本、ネットで離乳食の週間スケジュールを見ていたら…、1週目から野菜をあげるスケジュールもあったので💦え、もうあげるんだっけ⁉︎おかゆしか準備してないよ⁉︎💦と一瞬焦ってしまいました😭やはり1週目は、おかゆで良いのですね✨ホッとしました✨無理なく、ゆっくり進めていこうと思います😊ありがとうございました✋😊

• 5月26日
まっさん

離乳食始めてから1週間は10ばいがゆで、
2週目くらいからニンジンをあげはじめました!

• くー

くー

コメントありがとうございます😊
    1週目はおかゆ、2週目頃からニンジンですか🥕✨参考になりました!では私も野菜はニンジンからあげてみようと思います😊

• 5月26日