※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん"(∩>ω<∩)"
家事・料理

お子さんの遠足や校外学習のお弁当の写真を見せていただけますか?キャラ弁のアイデアを増やしたいです。

皆さん、お子さんの遠足や校外学習などで、お弁当持参の日がたまーーーーーにあるかと思いますが、どんなお弁当か写真で見せて貰えたら嬉しいです!
ちなみに末娘は卒園前の卒園前親子遠足で、リラックマのお弁当がいい!との事で上の子達の時にも作ってましたが久しぶりに作りました。もし次作る機会があれば、今度は(楽して)キティちゃんかなー?とか考えたりしてます!キャラ弁レパートリー増やしたいです!

コメント

むん🌝

こんな感じです♩
次はハンギョドンをお願いされています😹笑

• むん🌝

むん🌝

スヌーピーとっても簡単です、!

• 7時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

わぁぁぁ!!!素晴らしい!!!!
    トイストーリーとかバイキンマンとか他のキャラもそうですが、クオリティめっっちゃたか!!写真スクショさせて頂きました!!
    スヌーピー楽ですか??
    見て何となくは分かるのですが、コツとかあったら教えて欲しいです!!
    全部素敵なキャラ弁(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
    お子さん大喜びのことでしょうね😊

• 7時間前
  • むん🌝

むん🌝

ありがとうございます😖♥️
    バランスがとっても重要なので写真隣に置いて目とか鼻ミリ単位で動かしてます🤣笑
    目は黒胡麻、他は海苔でやっています、!

• 6時間前
りり

スヌーピーのつもりです笑
ポチャッコやベイマックスなども簡単ですよ☺️

• あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

めっちゃスヌーピーですよ!!!これもスクショさせて頂きました😊
    なるほど。黒ごまなども使われてるのですね!!私は黒ごまは、うずらの卵のゆで卵を2個串に刺して切れ目を入れ目にする時くらいしか使わなかったです!スヌーピーにも使えるなんて!!
    mm単位ですね!ピンセットはあるので、後は、眉毛カットのハサミでカーブを作りながら眉毛とかできそうですよね!
    教えて頂きありがとうございます!(´▽`)
    もっともっとたくさん聞きたいくらいです🍀*゜

• 6時間前