※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

年収700万の夫婦が住宅ローンを考えています。月々のローン額や3LDKの建物の坪数について教えてください。

夫婦合わせて年収700万の方、ローンって月々いくらですか?? 住宅ローンです!地方なのですが、いくら位が妥当かな?とおもい😇😇 今家賃七万弱のところに住んでいるのですが、これから上がるしかないよなと思いっています。
何ツボくらいで、とかも教えていただければ幸いです。
3LDKの二階建て、31か32坪に建物建てようと思ってました。土地代抜きで教えていただきたいです!!

コメント

ママリ

元々世帯900万で、今は時短なので世帯700万くらいです。

家自体が34坪で3300万くらいです(諸費用、家具家電など全て込み)
土地も買って、ローンは3400万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントしていただきありがとうございます!! 年収900すごいです‼️😭34坪で3400万!ハウスメーカーどこで建てられましたか??差し支えなければ教えていただきたいです。長期優良取ろうと思ってるんですがそうすると坪単価上がるー!!ってドキドキしてます💦😇 

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

でも、看護師で夜勤も土日も年末年始も仕事あり、残業込みの時代で世帯900万だったので、もうこの勤務(年収)には戻れなそうです…笑

うちは一条で建てました!
    みんなと同じ住設にはなってしまいますが、太陽光や床暖あり、グランセゾンなので住設もそれなりにオシャレです☺️
    夫婦ともに性能重視だったので、他と比較してもコスパが良いかなと思い一条にしました!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も看護師ですがこれから育休復帰で部分休業貰うので前みたいにバリバリ働けなさそうです〜😭 夜勤ありがどれだけ稼げたかと思います💦
    一条ちょうど見に行くところです!雪国なので、性能は嫌でも重視しないといけないなと思っているところでした😿丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭‼️

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

うちも雪国なので、冬に暖かい家というのが必須で一条にした感じです☺️
    床暖、お風呂まで暖かくて最高です✨

良いお家が建てられますように🫶🏻

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

我が家も700万くらいで建てました。
5年前なので参考になるかわかりませんが、33坪で建物2200万ほどでした🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいで建てたいです‼️‼️ ハウスメーカーとかどこで建てたか教えていただいても良いですか??諸々込みで3000万行きたくないです〜😭😭😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑
    3000万いきたくないですよね!
    こちら地方なので土地込みで2750万で収まりました😌
    我が家は地元工務店で高気密高断熱のお家を建てれる所で建てました😊
    同じ工務店で知り合いが最近建てましたが、5年前より物価上昇などで4~500万上がってるみたいでした🥺

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!やはり地元工務店は強いですね🥹 雪がだいぶ降る地域なのて高気密高断熱はしっかりやらないとなさそうです🥲 値上がりしてますほんとに...早め早めに家を建てて少しでも値上げの波に乗らないように頑張ります!
    ありがとうございます🙇‼️

• 4月23日
ママ

去年建てました〜😊
建てた時は旦那だけで700万
わたし専業主婦
30坪平屋で上物で3700万でした!
プラス土地500万です!
現在わたしも働いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3700万!!平屋羨ましいしですー😭❤️ 私も復帰そろそろなのでバリバリ働いて稼がなきゃと思ってます🤣 教えていただきありがとうございます🎶🙇

• 4月25日