※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

大谷翔平のお子さんが生まれて、4月生まれなのさすが🙌っていうコメント…

大谷翔平のお子さんが生まれて、4月生まれなのさすが🙌っていうコメントをよく見かけるのですが、もしアメリカで子育てする場合9月が新学期なので、4月はどちらかというと早生まれ(6月〜8月)に近いですよね。アメリカだと新学期にあたる9月以降の秋生まれが有利だとか。。
日本で育てるなら別ですが…。
いつ生まれでもめでたいんだからどうでもいいじゃん!って思ってしまうのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

日本で4月生まれだとしても得とかさすがとか思わないのですがアメリカだとより関係ないですよね😂
私もめでたいでいいじゃん!生まれた月に優劣つけるなって思います。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    国によって早生まれの定義だって変わるし、◯月なら有利!さすが!とか何様!?って感じました😂
    何月でもおめでたいんだからいいじゃん!ですよね✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

早生まれとかもう、別にどうでもいいですよね😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    本当どうでもいいと思います😂
    4月になるように狙ったのかな?ってコメントみて、そんなわけないじゃん😤って思いました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

さすが🙌って何って感じですね😅
仮に日本でも何月生まれで有利とかどうでもいいですよねw

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    本当そう思います、何月でもおめでたいです🥺さすがって何が!?って思ってみてたらネットでは結構そういうコメントしてる人がいて驚いちゃって💦

• 3時間前
はじめてのママリ

最近ここで早生まれについて質問させていただきました!!
娘が2月生まれでよく言われるのでモヤモヤしてます…
授かり物だし、何月だっていいじゃんって感じですよね🥲

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    何月でもおめでたいです🥹✨
    言ってくる人が失礼だと思います😭
    私自身早生まれですが、同学年の夫や友達よりほぼ常に1歳若いので大人になったらむしろ得してるような気が…笑

• 3時間前