※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
お仕事

クラウドワークスで副業やろうと思ってます!メインはフルリモートで仕事…

クラウドワークスで副業やろうと思ってます!
メインはフルリモートで仕事してます!
クラウドワークスって仕事受かるのにめちゃくちゃ厳しいですか?

コメント

はるまる

たくさん応募しなければ厳しいかもです!10こ応募して1こ通ればいいやくらいの気持ちでやると気持ち的に楽ですよ☺️
月に2万なら余裕で稼げると思います❣️

• みやび

みやび

詳しく教えていただきありがとうございます〜🙇✨
    プロフィールとかもしっかり入力しといた方がいいのでしょうか??
    メインの仕事でお給料は頂いているので合間に2万円でも稼げたらいいな🥹と思っています☺️💦

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

プロフィールは絶対きちんと入力した方がいいです☺️!それをみてスカウトしてくるクライアントさんもいますので✨持っている資格や、本業は何してるか、趣味など、細かく書いておくといいですよ\(^o^)/

私も副業で始めた時は初月で7万でした!絶対いけると思います⭐️

• 3時間前
  • みやび

みやび

わかりました!修正します!!
    クラウドワークス全然やったことないので、、詐欺的な会社はどう見分けてますか??

え〜!凄いです👏ライティングとかですか??

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

口コミをちゃんと見るのと、あとはもうやり取りで判断してます😂(笑)
    今のところやばい会社は1社くらいで、それも内容聞いてこっちから「詐欺じゃないですか?」って聞いたら返事来なくなりました😛(笑)

webライター中心にやってます😊YouTubeの台本書いたり、記事のリライトもしてます❣️

• 3時間前
  • みやび

みやび

しっかり口コミ確認します💡

凄いですね☺️✨やらない事には始まらないので頑張ります!!

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

あとはやりとりしてて不審に思ったら、その都度確認した方がいいです🤔
    弁護士にも確認しましたが、こちらは何回も確認してて…ってやりとりがあれば、騙されてたことになるので罪にはならないと言われました😊
    (そもそも怪しい人は聞かれた時点で返信こなくなります笑)

チャットワークやディスコードなど、クラウドワークス外でのやり取りツールも用意しておくといいと思います✨

• 3時間前
  • みやび

みやび

怪しかったら確認するようにします!

それはラインワークスやチームスとかでも大丈夫ですか?
    個人情報などはチャットツール使ってもへいきなのでしょうか?🤔💦

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

LINEワークスとチームスをやってないので分からないのですが、
    私の体感的に先方からのリクエストで多いのはchatworkかSlackかなぁって思います🤔✨
    LINEは教えたくないのでプロフィールに書いてます☺️

• 3時間前