※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐けない、吐かない、食べづわりがひどすぎます🥲妊娠7週目なのですが、…

吐けない、吐かない、食べづわりがひどすぎます🥲

妊娠7週目なのですが、絶賛食べづわりです。
重たいものばかり食べたくなってしまって、体重のことを気にしたら悲しくなります、、、
1人目の時は軽いつわりで、気持ち悪さはあるものの、あまり食べれないものもなく、ヘルシーなものを欲していました。

今は本当に真逆で。
口の中は苦いのに食べたいものは重たいものばかり(揚げ物、ラーメン、パスタ、ドリアなど)、普通初期ってつわりで痩せるのにこの調子なら体重増えすぎます🥲
しかも胃や食道が強いのか吐けないので、確実に食べれてます。笑

みなさんどうやって吐けない食べづわりを乗り越えましたか?🥲体重ふえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も食べづわりがひどくて8週.9週とかで+4キロになってしまいました😂

他の方のつわりと一緒で14週ころとかには食欲が元に戻りますが、一度増えた体重はそのままですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり増えますよね😭つわり問題本当にどうにかして欲しい、、、
    体重、注意はされませんでしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月で+6キロになりましたが、今のところ体重は問題ないと言われてます!
    12キロくらいまでなら大丈夫だと私は言われました💦

• 2時間前