コメント

カラアゲ777
入院が長くなるので、たくさん子どもを預けられます!!だらだらしましょ!

とくめい
2人とも帝王切開で出産しました。
とにかく産まれるまでが早いです!
麻酔をしてるのでもちろん痛みもないです!
私は陣痛を味わったことがありませんが、元々出産方法にこだわりはなかったし、先の見えない痛みを耐え続けるより帝王切開でよかったかなと思ってます😌
-
ちー
ありがとうございます!一人目で普通分娩しましたが、確かにいつまでこの痛みに耐えたらいいのかしんどかったので、それがないというのはありがたいですよね☺️麻酔だけ乗り越えればいいのですね‼️頑張れそうです!
- 1時間前

ママリ
娘が逆子で帝王切開でした!!
毎日呼びかけてたし逆子体操もしたし、逆子治せる病院やお灸?とかも調べてました(笑)
でも当日にも安定で頭は右上に触れられるところにあったので腹括って手術に臨みました🤣!!
帝王切開の良かったところは陣痛を経験してない事、保険などが沢山出た事、こっちは腹切ってんだ!と旦那に家事押し付けまくれた事です(笑)
身の回りにはフルコースともよばれるしんどい思いして最後の最後に緊急帝王切開の人とか少なくないので、その方に比べたら心の準備できて痛いのは術後だけだ!と前向きになれました!出産においても赤ちゃんとって安全な方法だと思うと、少し痛い思いするだけ!と思ってました✨
実際切ったら翌日起き上がるのとか大変でしたがすぐに笑ったら腹圧がかかるな〜とか看護師さんに出そうならオナラしてみてね!とか言われても案外力がいるんだな〜とか新たな発見でした(笑)私的に笑っちゃダメと思うといろんなことがおかしくて、、、痛みあるけど笑っちゃってました🤣
-
ちー
ありがとうございます!前向きで素敵です✨そしてわたしも頭触れます笑
一人目で陣痛の辛さも知ってるので、確かにあれをしなくていいのはありがたい気もします笑 そして保険!忘れてました!降りたお金で少し贅沢します💰さらにさらに!赤ちゃんにとって安全というのは何よりも嬉しいことですね☺️少し安心しました😮💨- 1時間前

ぷ〜たん
すぐ産まれます🥹麻酔も痛くないですし手術中は看護師さんが頭のとこにいて普通に話かけてくれてます🌸
次の日からは動かないとダメなんで痛み止めを時間がきたら常に飲んでると全然動けます💕
赤ちゃんの頭の形綺麗です🥰
-
ちー
ありがとうございます!帝王切開の手術時間が速いのは本当なんですね‼️一人目が普通分娩で半日かかったので、それを思えばあっという間に会えるのは嬉しいです☺️痛み止めのタイミング、覚えておきます!
- 1時間前

2児のMaMa💙🩷
2人とも帝王切開です!
2人とも陣痛経験しました!
麻酔を耐えれば手術中は痛みは無いです!
術後も正直2人目の時は地獄でしたが痛み止め飲めば全然平気でした!
手術中も看護師さんが頭のところで話しかけてくれてたので安心でした!
私は立ち会いだったので旦那も話しかけてくれてました!!
麻酔の副作用で気分悪くなったりすることがあるんですけどすぐに看護師さんに言ってください😊
上の方も言ってますが頭の形綺麗です✨まんまーるです笑笑
-
ちー
ありがとうございます!麻酔だけ耐える!頑張ります‼️やや嘔吐恐怖症で、麻酔で気分悪くなるのが怖かったので、すぐ言うのが大事と聞けて安心しました✨
うちの病院は帝王切開は旦那が立ち会えなくて残念です😭羨ましい‼️一人目の時はコロナで立ち会えなくて、今回こそはと旦那も意気込んでいたのに😢- 1時間前
-
2児のMaMa💙🩷
点滴から吐き気止め入れてもらえるので^^
病院によっては赤ちゃんの産声きいたら全身麻酔に切り替わったりします!
1人目の時がそうだったので!
私も1人目コロナになっちゃっての帝王切開だったので旦那がショック受けてました😭- 1時間前
-
ちー
そうなんですね!ちょっとでもおかしいと思ったらすぐ気分が悪いって言います‼️安心しました☺️
手術の説明などはまだ先なので、それまでドキドキです💦
わたしも一人目コロナになっての出産でした!同じですね!でもうちは12時間で産めなかったら帝王切開というタイムリミットつきで、なんとかギリギリ12時間ちょいで自然分娩だったんです〜👶病院によって違いますね!- 36分前
ちー
ありがとうございます!なるほど!少しでも体力回復して帰宅できるように、たくさん預けます‼️笑